Vino INTEGRATIVO

È uno dei prodotti di punta della Cantina di Massenzatico.
Ottenuto con un uso rispettoso della materia prima, si caratterizza per i bassi tenori di anidride solforosa e un’alta intensità colorante che varia tra i 35 e i 47 punti.
È utilizzato per conferire corpo, struttura e colore ai vini che ne sono carenti, senza snaturarli.

VINO ROSSISSIMO

Ottenuto dalla fermentazione in “Bianco” a temperatura controllata (18°-20°) del Mosto Rossissimo desolfitato, è caratterizzato da: basso tenore di SO2 , assenza di SO2 libera, alcool 11,50°-12,50° % e assenza di zuccheri residui, acidità volatile inferiore a 0,25 g/l, buona acidità totale 8,00-9,00 g/l, estratto netto di 35-40 g/l, intensità colorante elevata (35-40 punti), fortemente condizionata dall’ andamento dell’annata e dal periodo di lavorazione. 

Ha profumo fruttato, assenza di note di cotto o bruciato (bituminoso), con una struttura di importante spessore, uno spiccato carattere virile al gusto ma assolutamente privo di tannini amari

Disponibilità dal 10-20 ottobre.

desideri
maggiori
informazioni?

Torna su